Como prevenir a obesidade no trabalho?

obesidade
Obesidade no ambiente de trabalho

A obesidade é uma doença crônica, caracterizada pelo acúmulo de gordura corporal. Embora estejamos passando por uma fase de alta comercialização de produtos saudáveis, o número de pessoas obesas tem crescido rapidamente, tornando a doença um problema de saúde pública.

Nos escritórios, por exemplo, as longas jornadas são cada vez mais comuns e um dos motivos do aumento da má alimentação e sedentarismo, ocasionando o sobre peso.  

Principais Causas

  • Má alimentação 
  • Sedentarismo 
  • Disfunções Endócrinas 
  • Fatores Psicológicos (estresse, ansiedade, depressão)  
  • Fatores Genéticos 

Consequências para o Colaborador 

  • Saúde física e mental comprometidas 
  • Queda do convívio social 
  • Baixa autoestima 
  • Doenças cardiovasculares  
  • Hipertensão  
  • Depressão 
  • Diabetes tipo 2 

Consequências para a Empresa 

  • Queda na produtividade 
  • Aumento do absenteísmo  
  • Aumento dos custos com saúde 

Veja algumas dicas para adotar em sua rotina 

1. Guloseimas “Out of office” 
É difícil resistir à tentação quando ela está na sua frente. Embora deliciosas, o jeito é parar de comprá-las. 

2. Computador e comida – Não combinam! 
Assim como a TV, o computador tira o foco e nos leva a comer mais que o necessário. Sendo assim, evite comer durante o horário de trabalho. 

3. Movimente-se 
Invista na prática de exercícios e programas de manutenção de peso. 

4. Escove os dentes após as refeições 
Além da higienização bucal, ela ajuda a combater a vontade do docinho pós almoço – mesmo que momentâneo. A pasta de dentes modifica o paladar, tornando o sabor de determinados itens amargo.  

Muitas empresas promovem iniciativas de cuidado com a saúde para melhorar a qualidade de vida dos colaboradores e reduzirem seus custos. Por outro lado, outras optam por oferecer o benefício de atividades físicas, através de parcerias com academias ou com produtos saudáveis no ambiente de trabalho (máquinas de produtos e/ou refeitório). 

Em resumo, um funcionário mais ativo tem um aproveitamento melhor do seu dia, produz mais e utiliza menos o plano de saúde concedido pela empresa. 

DATA
09-10-19
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